Le imprese del Lazio al Salone del Gusto 2014

foto-salone-del-gusto

foto-salone-del-gustoIn corso fino al 27 ottobre la decima edizione del Salone Internazionale del Gusto e Terra Madre: un appuntamento di grande rilevanza internazionale per il mercato dell’alimentazione in Europa e nel mondo

Il Lazio è presente al Salone attraverso una collettiva di 45 imprese e un’area istituzionale organizzate e curate da Unioncamere Lazio Regione Lazio, Arsial, Provincia di Roma, Camera di Commercio di Roma, Camera di Commercio di Frosinone e Camera di Commercio di Viterbo.

Le imprese laziali espongono le più significative produzioni agroalimentari regionali (olio, formaggi, prodotti di alta gastronomia, prodotti da forno, legumi, patate, birra, salumi, carni, ecc.) con un’attenzione particolare ai prodotti di qualità e a quelle eccellenze che negli anni hanno incontrato il favore crescente del grande pubblico e dei buyer europei e mondiali che visitano il Salone.

Inoltre, in collaborazione con Slow Food Lazio, è previsto un ricco programma di animazione che, oltre a coinvolgere i prodotti delle imprese presenti al Salone, consentirà di presentare al pubblico i progetti del Sistema camerale regionale e di valorizzare le eccellenze agroalimentari.

foto-salone-del-gusto

Particolare attenzione viene riservata alla presentazione degli oli partecipanti ad “Orii del Lazio – Capolavori del gusto”, XXI Concorso regionale per i migliori oli extravergine di oliva ed ai formaggi partecipanti all’undicesima edizione del Concorso regionale per i migliori Formaggi del Lazio “Premio Roma”.
Si tratta di un’occasione unica per far conoscere e far apprezzare in un mercato dalle innumerevoli opportunità un territorio, quello laziale, ricco di tradizioni enogastronomiche e di prodotti agro-alimentari di qualità.