Tecno&Food, un successo la prima edizione di Master MaÎtre

mg_team-vincitore

Ora anche il ‘servizio di sala’ ha una sua identità

Considerato come uno degli eventi più importanti di Tecno&Food il Concorso Master Maître – al debutto nazionale in quanto unico evento dedicato al ‘servizio di sala’ nel mondo della ristorazione – ha ottenuto il plauso sia dei concorrenti, sia dei numerosi giurati in rappresentanza di varie categorie del settore professionale: dall’ospitalità alle Associazioni di categoria, dal giornalismo al mondo degli chef.
La sfida unica tra i giovani aspiranti Responsabili di Sala, individuati attraverso una selezione che ha coinvolto i più qualificati Istituti Alberghieri italiani (8 team in semifinale e 4 in finale). Il nuovo approccio che gli organizzatori hanno voluto dare a tale ruolo è quello di aprire queste professioni ai giovani sia motivandoli a proseguire su questa strada, sia rendendo il cameriere ed il maître protagonisti in un ristorante, al pari dello chef e della cucina.
Nella finale a quattro team del Concorso i risultati sono stati molto lusinghieri dimostrando che molti Istituti Alberghieri stanno lavorando bene, puntando anche su tale settore, oltre a quello della cucina. Secondo Giulio Biasion, ideatore e coordinatore dell’evento con il prezioso contributo organizzativo dato dalla Fiera di Padova e la fattiva collaborazione di RENAIA (l’Associazione che raduna i migliori Istituti Alberghieri italiani), nonché delle importanti realtà associative quali FIPE, Fipe Veneto, Confcommercio e Federalberghi Veneto, la didattica innovativa è stata recepita dai ragazzi molto bene e tutti hanno descritto sia i piatti del loro territorio che quelli degustati dalla giuria. Tra i nomi di questa citiamo quello di Erminio Alajmo, celebre ristoratore padovano nonché Presidente di Fipe Veneto , del Presidente di Renaia Ilario Ierace, nonché di Sergio Moretti, importante dirigente della FIPE.

Veniamo ai premiati della finale, tutti team di ragazzi estremamente preparati:
1° Concorso Master Maitre:
1. Istituto Carlo Porta, Milano (team: Macario Nicolò, Ceccarelli Selene, Pasculli Alice, Prof. Roberto Cipolla); Punti 54,54
2. Ist. Stringher, Udine (team: Angelini Emanuele, Matviyiv Nazary, Bassutti Chiara, Prof. Alessandro Pareschi); Punti 52,28
3. Ist. Scappi, Castel S. Pietro Terme (Bo) (team: Piazza Andrea, Sansone Mattia, Martignani Vanessa, Prof. Davide Belletti); Punti 49,47