Il Jesolo Gourmet Festival celebra l’eccellenza culinaria italiana con dodici serate uniche. 12 cene per 12 chef stellati incanteranno

In un contesto suggestivo come quello di Jesolo, dodici cene per dodici chef stellati animeranno due weekend di alta cucina. Infatti, dal 9 all’11 e dal 16 al 18 maggio 2025, la nota località balneare veneta ospiterà il Jesolo Gourmet Festival, una rassegna gastronomica inedita e ricca di sorprese.

Questo evento, organizzato dal Comune di Jesolo insieme al Consorzio di Imprese Turistiche JesoloVenice e a Globetrotter Gourmet, mira a promuovere la scena enogastronomica locale e a valorizzare i talenti culinari italiani.

 

Dodici chef per dodici emozioni

Ogni serata proporrà due cene esclusive in due ristoranti differenti, rendendo ogni esperienza unica. In ogni caso, dodici cene per dodici chef stellati non è solo un titolo evocativo, ma una promessa mantenuta.

Si comincerà venerdì 9 maggio con Alessandro Breda e Andrea Leali, che daranno vita a due menu distinti ma complementari. Sabato 10 sarà la volta di Giacomo Devoto e Terry Giacomello, mentre domenica 11 Emanuele Scarello e Salvatore Morello offriranno esperienze internazionali e raffinate.

 

 

Tradizione, innovazione e territorio

Il secondo weekend continuerà a stupire. Difatti, venerdì 16 maggio Stefania di Pasquo e Leandro Luppi rappresenteranno rispettivamente il Molise e il lago di Garda. Sabato 17 saranno protagonisti Maurizio Bufi e Daniele Lippi, con interpretazioni originali di vegetali e sapori mediterranei.

Infine, domenica 18 maggio chiuderanno il festival Lionello Cera e Andrea Impero, con due percorsi tra mare e terra che mettono in evidenza il rispetto per la stagionalità e la qualità delle materie prime.

 

 

Prenotazioni e informazioni utili

Poiché i posti sono limitati, è consigliato prenotare in anticipo scrivendo a info@jesolovenice.com, indicando serata e ristorante scelto. Inoltre, il programma dettagliato del festival è consultabile sul sito www.cibovagare.it/jesologourmetfestival, nella sezione “Eventi”.

Con dodici cene per dodici chef stellati, Jesolo si conferma capitale della cucina d’autore, unendo sapientemente turismo e cultura gastronomica.

Potrebbe interessarti