La Regione Lazio lancia la call per partecipare al programma Food Innovation Hub dirette alle imprese con idee da sviluppare nel settore agroalimentare
Obiettivo del bando è sostenere i processi d’innovazione e di diversificazione di mercato del settore agroalimentare del Lazio. A tale scopo saranno avviati dei laboratori (“cantieri”) di 4 mesi sulle seguenti categorie merceologiche:
- conserve alimentari;
- prodotti snack, in particolare da filiera cerealicola;
- prodotti di derivazione lattiero caseario e loro sostitutivi;
- bevande non alcoliche e birre artigianali.
Il bando, emanato dalla Regione Lazio tramite Lazio Innova e con il supporto di Agro Camera, si intitola “Migliora la tua competitività” ed è diretto alle imprese che vogliono usufruire del programma Food innovation hub e si abbina a una manifestazione di interesse per la ricerca di partner che vogliono aderire all’iniziativa offrendo sponsorizzazioni tecniche (premialità). Per queste ultime c’è un bando parallelo dal titolo “Metti a disposizione le tue competenze”.
I laboratori di 4 mesi si terranno presso gli Spazi Attivi di Bracciano e di Latina e forniranno alle imprese un supporto per:
- definire e immettere sul mercato nuove specialità alimentari;
- ottimizzare i sistemi di produzione e commercializzazione, con particolare riferimento ai sistemi a rete;
- progettare soluzioni di economia circolare, ridurre gli sprechi e valorizzare le materie prime seconde;
- innovare in un’ottica di aggregazione e cooperazione tra le imprese coinvolte.
Le imprese che vogliono candidarsi al bando “Migliora la tua competitività” possono farlo inviando i documenti richiesti alla mail bracciano@lazioinnova.it entro le ore 13 del 29 novembre 2019; i partner interessati a collaborare a titolo gratuito al programma Food innovation hub partecipando alla Call “Metti a disposizione le tue competenze” hanno tempo solo fino alle ore 13,00 del 31 ottobre 2019. Il bando con tutte le info è in allegato.