Dalle Regioni Umbria

Porchettiamo 2022, il festival delle porchette d’Italia

Si terrà dal 17 al 19 giugno in Umbria la XII edizione dell’evento gastronomico dedicato alle porchette d’Italia, Porchettiamo 2022

L’edizione di quest’anno, dopo due di assenza dovuti alla pandemia, si terrà dal 17 al 19 giugno a San Terenziano di Gualdo Cattaneo (Perugia) e sarà “all’insegna delle migliori porchette d’Italia”, uno dei piatti tipici della nostra tradizione enogastronomica, di origini storiche molto antiche e rappresentante del nostro Made in Italy.

Porchettiamo 2022
“Porchettiamo è una festa di popolo, di gioia e di spensieratezza” spiegano gli organizzatori, che sottolineano come, dopo i due anni di assenza, essendo finalmente le condizioni che l’hanno causata cambiate, anche il Festival delle porchette d’Italia può tornare: “un periodo certamente lungo di attesa ma che renderà quindi ancora più bella l’edizione della ripartenza, la 12esima”. Dopo essersi svolto per 11 edizioni senza sosta nel mese di maggio, Porchettiamo (ormai da più di una decade una delle manifestazioni enogastronomiche più rappresentative del centro Italia) ha deciso un cambio di data: appuntamento come al solito a San Terenziano di Gualdo Cattaneo (Perugia) ma dal 17 al 19 giugno 2022.

 

Porchette d’Italia nel cuore dell’Umbria
Gli ideatori e organizzatori (l’agenzia Anna7Poste Eventi & Comunicazione, specializzata in eventi food & beverage) stanno lavorando insieme al Comune di Gualdo Cattaneo per proporre un evento unico che ormai è entrato nei cuori di tante persone. Nel cuore dell’Umbria, in un’area vocata per la sua produzione, si torna quindi a festeggiare quello che è considerato il prodotto “re” dei cibi di strada insieme ai migliori produttori e ai tanti amanti della porchetta, che si potrà gustare in tutte le sue infinite declinazioni. Senza dimenticare gli altri street food di qualità in quanto al fianco della “regina” del cibo di strada si troverà anche una selezionata rosa di prodotti speciali, come il panino gluten free, street food di qualità, vini del territorio e birre artigianali selezionate da Fermento Birra.

Una formula dal successo assicurato
La formula è la stessa, con tre giorni di festival, ma non mancheranno le novità: un percorso gastronomico dai “cru” della porchetta umbra fino a quelli delle regioni del centro e sud Italia. Numerose saranno come sempre le attività collaterali, sia per appassionati gourmet che per famiglie.

Per informazioni: info@porchettiamo.com, tel. 3920452172. Il sito web è: www.porchettiamo.com.

Potrebbe interessarti