Milano Food City dal 7 al 13 maggio la settimana dedicata al cibo con eventi, degustazioni, appuntamenti di arte, cultura, solidarietà per appassionati gourmand, cittadini, turisti, professionisti e famiglie.
Milano Food City dal 7 al 13 maggio la settimana dedicata al cibo con eventi, degustazioni, appuntamenti di arte, cultura, solidarietà per appassionati gourmand, cittadini, turisti, professionisti e famiglie.
Tutti alla scoperta delle sette “virtù del cibo”: gusto, incontro, energia, diversità, nutrizione, risorsa e gioco.
Gusto inteso come piacere e ricerca della qualità e dell’estetica del cibo.
Incontro come convivialità, tradizioni, solidarietà e multiculturalità.
Energia che attraverso le risorse ci riconnette ai territori e ai processi produttivi e di coltivazione.
Diversità come varietà di risorse e saperi, culture e prodotti che nascono da territori e realtà differenti.
Nutrizione come nuova cultura alimentare attenta alla ricerca, alla salute, al benessere e alla qualità della vita.
Risorsa quando il cibo diventa strumento di lotta allo spreco, attenzione alla filiera e all’ambiente, in un’ottica di sostenibilità per garantire il diritto al cibo per le generazioni presenti e future.
Infine Gioco come strumento per trasmettere una nuova cultura alimentare.